Las Marías, con más de 80 años de trayectoria en la elaboración 

de infusiones, es un referente mundial 

en la innovación 

del mercado 

yerbatero y tealero.

Tradición nacional, sabor único e inigualable y sinónimo de FAMILIA es el mate argentino... 

 

 

Visitamos el establecimiento "Las Marías", ubicado en la RUTA NAC. 14 - KM 739 – CORRIENTES el día 22 de octubre.

 

¿TE INTERESA SABER EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA YERBA MATE?

 

EL VIVERO

En el vivero nacen millones de plantitas seleccionadas por nuestros expertos de las mejores plantaciones, garantizando la calidad 

superior de nuestra yerba desde el origen.

LA PLANTACIÓN

Luego de seis meses las pequeñas plantas son llevadas a su lugar definitivo en el campo. El delicado cuidado de cada una de ellas permite que crezcan vigorosas, sanas y con todas las cualidades de la genuina yerba mate.

LA COSECHA

Tradición y tecnología se combinan en la recolección de la yerba mate. Las hojas son recolectadas solamente cuando están maduras y en su punto justo, para asegurar una yerba de calidad superior.

EL SECADERO

En el secadero, las hojas son expuestas a la acción directa del fuego para detener su fermentación y oxidación. Luego,  durante tres horas son  sometidas a una temperatura de 100°. Ya secas, son trituradas para convertirse en "yerba canchada".

EL ESTACIONAMIENTO

El sabor, color y aroma que distinguen a cada una de las yerbas que se producen en Las Marías, se logran luego de un estacionamiento rigurosamente controlado por especialistas.

EL MOLINO

En el Molino se lleva a cabo el procesamiento teniendo en cuenta los distintos tipos de yerba mate según sus orígenes, tipo de cosecha y época de elaboración. Esta es luego mezclada en las proporciones adecuadas de acuerdo a la personalidad de cada una de las marcas de Las Marías.

EL ENVASADO

Es el último eslabón de la cadena y es de fundamental importancia para conservar intactas todas las cualidades de la buena yerba. Por eso Las Marías usa exclusivos envases herméticos especialmente desarrollados.

EL CATADO

El irremplazable paladar de nuestros catadores es el que controla todas las etapas del proceso para lograr el perfecto equilibrio y el rendimiento de cada una de las yerbas de Las Marías.

 

MARCAS 

Taragüi es la yerba líder en la Argentina y posee una personalidad que la hace única en su tipo. Desde 1924 es cultivada, cosechada y elaborada en origen por auténticos especialistas. Sus diferentes presentaciones permiten disfrutar siempre de todas las características que distinguen a Taragüi.

 

 OTRAS: